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玄米のダイエットレシピ

普段からダイエットレシピを気に掛けて食べているみなさんは、どのようなお米は何を食べていらっしゃいますか?
多くの方は、我々、日本人の主食であるお米をほとんど毎日食べていると思います。
お米は炊き方を工夫する以外に調理方法なんてないと思われている方も多いのではないでしょうか。
しかし、ご飯を食べ過ぎてしまうと、せっかくダイエットレシピを活用していてもせっかくの努力が無駄になりかねません。
そこで私がオススメするのは白米よりも玄米です。

まず、玄米に含まれる3つの成分についてお話ししたいと思います。
まずGABA(ギャバ)という成分は、体内に吸収されると脳下垂体を刺激し、成長ホルモンの分泌を促進し脂肪分解酵素を活性化させる働きがあります。
さらに、分泌することによって増えた成長ホルモンは細胞の新陳代謝を促進し、肌の保湿力も向上させてくれます。
玄米には白米の3倍、発芽玄米には9倍のギャバが含まれています。


次にフィチン酸と呼ばれる成分。
フィチンは腸をキレイにしてくれる物質で、有害ミネラルを吸着し、体の外に排出してくれるデトックス効果などがあります。
さらに、糖分を吸着・排出することで、血糖値の上昇と吸収を抑えてくれる作用もあります。


最後にイノシトールと呼ばれる成分は、これは細胞内の脂肪の燃焼効率を上げてくれる役割を持っています。


そして玄米は白米に比べてお米が硬いためたくさん噛まなければなりません。
沢山噛むということは、満腹感を得ることができますので食べ過ぎ防止にもつながります。
みなさんも普段の食事に玄米を取り入れてみてはいかがでしょうか?

         

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